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Zink Lebensmittel
Diese Lebensmittel enthalten viel Zink

Nach medizinwissenschaftlichen Standards erstellt und geprüft. [Hinweise]
Zwiebel

Zwiebel enthält rund 0,8 mg Zink pro 100 g
(Foto: Alena Haurylik | Shutterstock)

Ein akuter Zinkmangel wird in der Regel durch hochdosierte Zinkpräparate therapiert. Wer aber langfristig vorbeugen will, greift besser zur natürlichen, zinkreichen Lebensmitteln.

ICD-10: E60 Alimentärer Zinkmangel

Ärztliche Anlaufstellen: Hausarzt, Allgemeinmediziner

Lesezeit: 1 Minuten

LebensmittelZinkgehalt in mg je 100 g
Austern85
Bitterschokolade2
Currywurst1,2
Erbsen1
Erdnüsse3,4
Haferflocken4,5
Hirse3,5
Hühnereier1,5
Käse (Gouda)4
Lammfleisch5
Leber6
Linsen3,5
Mais3,5
Muscheln21
Müsli2,5
Nudeln3
Reis2
Rindfleisch3
Salami4
Shrimps2,3
Sojabohnen1
Sonnenblumenkerne5
Weizenmischbrot1
Zwiebel0,8

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Wir listen hier die zinkreichen Lebensmittel, die sich einfach in die tägliche Ernährung integrieren lassen. Die Bioverfügbarkeit von Zink aus tierischen Produkten ist generell besser als bei ihren pflanzlichen Pendants.

Lebensmittel mit Zinkgehalt

Patientenerfahrungen


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